منتدى تيارت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تيارت

منتدى تيارت . لكل العرب و الجزائريين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاختيار السليم للخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alawa0488
مشرف مميز
مشرف مميز



عدد المساهمات : 30
نقاط : 4839
تاريخ التسجيل : 27/03/2011

الاختيار السليم للخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: الاختيار السليم للخضراوات   الاختيار السليم للخضراوات Emptyالأحد 27 مارس 2011 - 16:25

تختار الخضر الطازجة الصغيرة السن الخالية من العطب (التلف) ومن الطين، لينة الالياف، لتوافر فيها النكهه الخاصة. • يفضل الكاملة النضج المتماسكة القوام الخالية من الإصابات الغير متجاوزة لمرحلة النضج الكامل. • الخضر الخضراء يجب أن تكون زاهية اللون وان تكون عروقها سهلة الكسر وفي الكرنب يجب اختيار الممتلئ بالأوراق العريضة. وفي القرنبيط يختار أبيض اللون الممتلئ. وفي الفاصوليا تكون زاهية اللون متوسطة الحجم لينة الألياف. وفي البازلاء تكون البقلة ممتلئة بالحبوب المتوسطة الحجم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاختيار السليم للخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القيمة الغذائية للخضراوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تيارت :: الفئة الأولى :: الصحة-
انتقل الى: