منتدى تيارت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تيارت

منتدى تيارت . لكل العرب و الجزائريين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alawa0488
مشرف مميز
مشرف مميز



عدد المساهمات : 30
نقاط : 5076
تاريخ التسجيل : 27/03/2011

8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه Empty
مُساهمةموضوع: 8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه   8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه Emptyالثلاثاء 29 مارس 2011 - 14:53

8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه L1243368تظهر ردود الفعل التحسسية ضد الأطعمة بسبب تفاعل الجسم مع بعض البروتنيات في الطعام.

وهناك ثمان اطعمة مشتركة في تسبب الحساسية


الفول السوداني



يعتقد العلماء أن تعريض الجلد المصاب بخدوش للفول السوداني أو للزيت المستخلص منه قد يثير شكلا من أشكال الحساسية وخاصة لدى الاطفال المصابين بالاكزما


البيض


8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه 7364D9AEBF271C378D208F44A3EE8
حساسية البيض هي أحدى حساسيات الطعام الأكثر شيوعاً لدى الأطفال الصغار. يتخلص الأغلبية من حساسية البيض في عمر الطفولة، ولكن يُصاب البعض بحساسية البيض في عمر مُتقدِّم.



الحليب
8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه 5F5549774D8457880CBAEC528764C
وتشمل الحليب البقري ومشتقاته من جبنة وزبدة وايس كريم ...الخ. كما ان العديد من الاشخاص المصابين بالحساسية من الحيب البقري لديهم ايضا حساسية من حليب الاغنام والماعز.



السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لا نبالغ بالقول بان نصف المصابين بحساسية السمك يتفاعلون مع كافة أنواع السمك. بينما يتحمل البعض أنواع من السمك كالسلمون، الأريوان، سمك الإسقمري/الماكريل وسمك المياه الحلوة، وبينما يتفاعل البعض فقط مع السمك الأحمر ويتحمـّل ومثلاً سمك القد/البكلاة.

كما ان المواد المسبـِّبة للحساسية في السمك هي مستقرة الحرارة جداًً، وهذا يعني بأنها لاتختفي خلال السلق أو القلي. أن بعض الأشخاص الحسّاسين يصابون بردود فعل تحسـّسية في حال إستنشاقهم للبخارالناتج عن سلق السمك لأن بخار السمك قد يسبب أعراض الربو.


المكسرات
8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه DC754D662EB0C7A30D711D6467098

وهي نوع من الحساسية ألذي غالباُ يستمر مدى الحياة.

أن ردود الفعل الأكثر شيوعاً عند تناول االمكسرات هي الحكة وتورّم في الفم والبلعوم. وأنتشار الأكزيما،و الشرى،و ألألآم في المعدة وألتقيء .




المحار
8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه 8B56ACE2B9EDDFDE7FC5438AFBE17A
الجمبري, سرطان البحر, جراد البحر...الخ.


والاشخاص الذين لديهم حساسية لمثل هذا النوع من الطاعم غاليا ما يحذرون من تناول الاسماك والاطعمه البحرية الاخرى.



القمح






يتفاعل المصابون بالحساسية من القمح او غباره مما يؤدي الى الاعراض التاليه الإسهال، ألألآم في ألمعدة، إثارة الأكزيما، ألربو والصدمة التحسّسية.



الصويا
8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه 4369CB8F852E281A93D77DEAEB45C


حساسية الصويا هي نوع من حساسية الأطعمة. تظهر ردود الفعل التحسسية على الأطعمة بسبب تفاعل الجسم مع بعض من ألبروتنيات في الطعام. يحصل لدى البعض ردود فعل قوية وحتى من كميات ضئيلة جداً من الطعام الذي لايتحملـّه، ولكن يحصل لدى بعض الآخرين إزعاجات خفيفة تزول دون عواقب دراماتيكية/خطيرة. أن حساسية الطعام هي أكثر شيوعاً لدى الأطفال مما هي لدى البالغين. يتخلص الأغلبية من حساسية الطعام في عمر الطفولة.

أن الطريقة الوحيدة لمعالجة حساسية الصويا، هي قطع كل الأطعمة ألتي تحتوي على بروتين الصويا في الغذاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adalacherif14
عضو مشارك
عضو مشارك
adalacherif14


عدد المساهمات : 14
نقاط : 5021
تاريخ التسجيل : 27/03/2011
العمر : 34

8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه   8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه Emptyالأربعاء 30 مارس 2011 - 10:10

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zidane
المدير
المدير



عدد المساهمات : 106
نقاط : 5276
تاريخ التسجيل : 19/03/2011
العمر : 34

8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه   8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه Emptyالخميس 31 مارس 2011 - 18:30

بارك الله فيه ...مواضيك قيمة جدااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tiaret.3rab.pro
 
8اطعمه مشتركه في تسبب الحساسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تيارت :: الفئة الأولى :: الصحة-
انتقل الى: